• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Верховном суде объяснили, почему предварительное слушание по делу Батукаева проводилось в закрытом режиме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.19. /Кабар/. 3 октября 2019 года в производство Первомайского районного суда города Бишкек поступило уголовное дело по обвинению Атамбаева А.Ш., Джолдубаевой И.Ы., Раимжанова А. и Качкыналиева К.О., которые обвиняются в коррупции.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, распоряжением председателя Первомайского районного суда города Бишкек от 4 октября 2019 года рассмотрение вышеуказанного уголовного дела поручено судье Каипову Э.О.

Постановлением суда от 7 октября 2019 года по данному уголовному делу назначено предварительное слушание, в соответствии со статьей 270 УПК КР (где прописано, что суд проводит предварительное слушание дела по особо тяжким преступлениям и для решения вопроса о заявленных ходатайствах об изменении меры пресечения, которое должно быть проведено не позднее 10 суток с момента поступления дела в суд).

В соответствии со статьей 275 УПК КР, предварительное слушание дела проводится в закрытом судебном заседании с участием сторон.

11 октября в предварительном судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 часов 14 октября 2019 года, ввиду не доставления обвиняемого Атамбаева А.Ш., из-за его отказа выезжать в предварительное судебное заседание.

Комментарии

Оставить комментарий