• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Верховном суде дали разъяснение по результатам рассмотрения уголовных дел в отношении Садыра Жапарова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.20. /Кабар/. В свете участившихся вопросов к Верховному суду Кыргызстана о результатах рассмотрения уголовных дел в отношении Садыра Жапарова в высшем судебном учреждении разъясняют следующее:

«Уголовное дело в отношении С.Жапарова, где было предъявлено обвинение в призыве захвата власти путем захвата административного здания. Постановлением Верховного суда от 6 октября 2020 года ходатайство адвоката Садыра Жапарова – Базарбекова З. о возобновлении уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворено. Приговоры Первомайского районного суда г.Бишкек от 2 августа 2017 года, Бишкекского городского суда от 15 сентября 2017 года и постановления Верховного суда от 13 июня 2018 года и от 30 апреля 2019 года были отменены. Уголовное дело было направлено в Генеральную прокуратуру для проведения досудебного производства.

Касательно другого уголовного дела в отношении С.Жапарова, по которому было ранее предъявлено обвинение в организации митинга. Верховный суд КР рассмотрел уголовное дело в отношении К.Ташиева, С.Жапарова и Т.Мамытова по заключению Генеральной прокуратуры КР о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам, удовлетворив это заключение, отменив постановление судебной коллегии Верховного суда КР от 6 августа 2013 года и частное определение, рассмотрела в кассационном порядке и постановлением от 16 октября 2020 года, оставила в силе приговор Бишкекского городского суда от 17 июня 2013 года в отношении Т.Ташиева, Т.Мамытова, С.Жапарова, Б.Исаева, К.Камчыбекова и С. Кадырбаева, которым они были оправданы».

Комментарии

Оставить комментарий