• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Великобритании готовится проект по защите трудовых мигрантов из Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.23 /Кабар/. В Великобритании готовится проект по защите трудовых мигрантов из Кыргызстана. Об этом было заявлено на встрече акыйкатчы КР Джамили Джаманбаевой с послом Великобритании Николасом Боулером.

Как сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере обеспечения прав и свобод человека согласно общепризнанным принципам и международного права.

Акыйкатчы и посол Великобритании согласились о важности оперативного совместного реагирования в случае нарушения прав граждан КР в Великобритании и граждан Великобритании в КР.

«Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем достигнуть высоких целей в области прав и свобод человека. В настоящее время много наших граждан выезжают в Великобританию на сезонные работы. Защита их прав — приоритетное направление Института омбудсмена. Именно совместно наши усилия помогут гражданам КР в случае их нарушения прав.

Институтом омбудсмена КР ведется интенсивная работа по защите прав граждан за пределами страны, усиливается сотрудничество с правозащитными институтами других стран для оперативного решения совместных задач, ведь права человека не имеют границ. Также будем рады сотрудничеству с Институтом по защите прав человека Соединенного Королевства», — отметила омбудсмен КР.

Николас Боулер озвучил, что в Великобритании готовится проект по защите трудовых мигрантов из Кыргызстана. «По нашей статистике для трудовых мигрантов из Кыргызстана предусмотрены 20% из всех квот, действующих для сезонных работ в Великобритании.

Если говорить в цифрах, то в этом году на сезонных работах трудились от 8 до 10 тысяч граждан Кыргызстана, которые вносят свой вклад в продовольственную безопасность Великобритании. Защита прав граждан Кыргызстана в Великобритании очень важна. Чтобы эта схема работала четко, планируется запуск проекта по защите прав трудовых мигрантов из Кыргызстана», — сказал посол.

Стороны нашли понимание по многим актуальным проблемам по защите прав женщин и детей.

Комментарии

Оставить комментарий