• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Узбекистане в испытаниях китайской вакцины от COVID-19 примут участие 5 тыс. человек

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 03.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Китайская компания проведет третью фазу клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 среди 5000 узбекистанцев, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства инновационного развития РУз.

По словам начальника отдела министерства Ферузы Ходжаевой, между Институтом микробиологии Китайской академии наук и министерством достигнута договоренность о проведении третьего этапа испытаний вакцины в Узбекистане.

Ожидается, что 6 ноября группа китайских ученых, участвующих в разработке вакцины, прибудет в Узбекистан для участия в официальных испытаниях.

Вакцина тестируется на добровольцах в возрасте 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что Министерство инновационного развития РУз провело переговоры с представителями Института микробиологии Китайской академии наук и Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical по организации клинических испытаний вакцины от коронавируса в Узбекистане.

Было отмечено, что в случае успешного завершения всех этапов клинических испытаний Узбекистан станет одним из первых, кто закупит эту вакцину по более низкой цене.

Комментарии

Оставить комментарий