• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Узбекистане проходит очередное заседание Международной комиссии нотариального сотрудничества

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.10.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В городе Самарканд сегодня началось очередное заседание Международной комиссии нотариального сотрудничества по темам: «Борьба с легализацией доходов, полученных преступным путем, в нотариальной деятельности» и «Цифровизация сферы нотариата». Об этом сообщили агентству «Кабар» в отделе по связям с общественностью Министерства юстиции Узбекистана.

Основная цель мероприятия - анализировать реформы, проводимые в сфере нотариата, обмениваться мнениями и продолжать совершенствовать эту сферу. Особе внимание уделяется обеспечению скорости и удобства использования нотариальных услуг физическими и юридическими лицами, устранение излишней бюрократии, создание для граждан возможности совершать нотариальные действия из любой точки мира. А также, состоится обмен мнениями о шагах по цифровизации нотариата в различных странах, внедренных передовых практиках и методах.

Как отметил в своем вступлении министр юстиции Республики Узбекистан Акбар Ташкулов, обе эти темы важны для любого, кто сегодня работает в сфере нотариата. «Нотариусы играют значимую роль в выявлении и устранении рисков в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», – подчеркнул министр.

По мнению одного из участников мероприятия из Кыргызстана, председателя палаты нотариата КР Сымбат Рыскуловой, на сегодняшний день вопрос борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, в нотариальной деятельности стоит очень остро.

«Потому что очень много сделок по купли и продажи недвижимостей, финансовых операций проходит через нотариальные конторы, через нотариуса. Мы все вместе должны бороться против легализации доходов, полученных преступным путём. В этом контексте, сегодняшнюю конференцию считаю очень своевременной, выражаю благодарность организаторам за такую содержательную площадку для обмена мнениями и опытом», - сказала она.

В мероприятии принимают участие президент Международной комиссии нотариального сотрудничества Международного союза нотариата Ричард Бок, более 150 представителей сферы нотариата из 33 стран мира, в том числе председатели нотариальных палат разных стран.

Мероприятие продлится до 11 октября.

Комментарии

Оставить комментарий