• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Узбекистане отключение энергии привело к снижению добычи газа

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.01.22. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Отключение электроэнергии в Узбекистане привело к остановке работы 64 газовых месторождений, сообщили в пресс-службе Минэнерго РУз.

В связи с длительным отключением электроэнергии 25 января была временно приостановлена работа 64 месторождений Газлийского, Шуртанского и Мубарекского нефтегазодобывающих управлений компании «Узбекнефтегаз».

Это привело к падению давления в магистральных газопроводах компании «Узтрансгаз» и местных сетях «Худудгазтаъминот». Сейчас в ряде районов города Ташкента, Ферганской долины, Сурхандарьинской и Ташкентской областей наблюдается снижение давления природного газа либо его отсутствие.

«Принимаются все необходимые меры для восстановления давления и подачи природного газа потребителям», — говорится в сообщении.

По данным Министерство энергетики Узбекистана , что нарушение технологических процессов на газовых месторождениях и нефтеперерабатывающих заводах привело к снижению добычи газа. По этой причине на тепловых электростанциях наблюдается снижение давления газа, что негативно сказывается на объёме выработки электроэнергии.

По информации источника «Газеты.uz», Сырдарьинская ТЭС сейчас производит только 800 МВт, Талимарджанская и Туракурганская ТЭС не работают из-за отсутствия газа.

С учётом сложившейся ситуации жителей просят «рационально использовать энергоприборы в доме и без надобности не включать дополнительные электрические устройства».

Комментарии

Оставить комментарий