• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Узбекистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса – Минздрав

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 29.01.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел совещание по обсуждению ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РУз.

По словам, первого замминистра здравоохранения республики Баходира Юсупалиева, Министерство здравоохранения и Министерство иностранных дел, а также Пограничные войска СГБ получили соответствующие поручения.

«В Узбекистане приняты все меры, чтобы противостоять распространению коронавируса. Во всех приграничных пунктах санитарно-карантинная ситуация взята под контроль. В каждом пункте работает инфекционист. Специалисты используют тепловизоры», - отметил он.

«В Узбекистане пока не зарегистрировано ни одного случая», - добавил он.

Между тем, как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, внешнеполитическое ведомство страны, учитывая возможные риски для здоровья, настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях

Согласно данным диппредставительства РУз в КНР, ситуация, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV) остается сложной. На данный момент число зараженных вирусом превысило 6 тысяч человек, скончались свыше 130 человек. Более того, больные выявлены и в ряде стран за пределами Китая.

«Вернувшимся в январе на родину из города Уханя узбекским студентам МИД просит незамедлительно обратиться в Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве Узбекистана», - говорится в сообщении.

Посольство и Генконсульство Узбекистана в КНР находятся в постоянном контакте с согражданами, находящимися в Ухани и других городах, где введен карантин, и совместно с центральными и местными органами власти оперативно решают возникающие проблемы, в том числе бытовые, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий