• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Узбекистане для госслужащих утверждены правила принятия подарков

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.03.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Государственным гражданским служащим разрешается принимать подарки во время заграничных командировок и международных мероприятий, но при этом их стоимость должна быть ниже 1,2 млн сумов (почти $100). Это предусмотрено в приказе директора Агентства по противодействию коррупции РУз, сообщили сегодня в пресс-службе Минюста Республики.

Согласно документу, госслужащий может принимать подарки во время командировок за границей, международных и других официальных мероприятий, в том числе на территории Узбекистана. При этом подарки должны соответствовать требованиям законодательства республики, не должны приводить к конфликту интересов или коррупционным рискам, в частности не создавать обязательств, влияющих на беспристрастное принятие решения.

Если стоимость подарка меньше 4 базовых расчётных величин (1,2 млн сумов - $100), то он остаётся в распоряжении у работника. Если стоимость превышает указанную сумму, то он передаётся на баланс государственного органа и может использоваться на нужды госоргана.

В законе РУз «О государственной гражданской службе», который был принят в ноябре 2022 года, указаны меры по предупреждению коррупции в области государственной гражданской службы.

Комментарии

Оставить комментарий