• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Узбекистане 2022 год объявлен «Годом обеспечения интересов человека и развития махалли»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 01.01.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Новым годом и предложил объявить 2022 год - «Годом обеспечения интересов человека и развития махалли», сообщила пресс-служба главы государства.

По его словам, для узбекистанцев это прежде всего обеспечение прав и свобод, законных интересов каждого жителя Узбекистана. “Решающее значение в этом имеет махалля - основа нашего общества. Действительно, мир в махалле – это мир во всей стране. Процветающая махалля - это процветающая страна. Поэтому впредь основным критерием станет эффективная работа в каждой махалле. Самая главная задача для нас - обеспечение мира и стабильности”, - сказал Мирзиёев.

В поздравлении отмечается, что в 2022 году в центре внимания будут ускоренное развитие отраслей экономики и предпринимательства, создание новых рабочих мест. Продолжим работу по повышению доходов населения, размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий. Будут задействованы все ресурсы для развития социальной сферы, особенно систем здравоохранения, науки, образования и воспитания.

Напомним, 2021 год в Узбекистане был объявлен «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Комментарии

Оставить комментарий