• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В УВД Оша опровергли информацию о возбуждении дел в отношении их сотрудников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Кабар/. В УВД Оша заявили, что уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников Сулайман-Тоо и Ак-Буура, а не в отношении их сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе данного управления.

По их данным, УВД Оша и их самостоятельные отделы Сулайман-Тоо и Ак-Буура осуществляют уголовное преследование в отношении лиц, совершивших преступления.

При этом отмечено, что в этой связи следователями возбуждаются уголовные дела, по которым принимаются процессуальные решения. Данная работа проводится на постоянной основе.

В УВД добавили, что в 2021 году следователями отделов милиции Сулайман-Тоо и Ак-Бура расследовались уголовные дела, по которым были приняты процессуальные решения.

«В порядке надзора прокуратурой города Ош изучен ряд уголовных дел, после чего ранее принятые следователями решения были отменены. Для проверки выявленных недостатков прокуратурой Оша возбуждены уголовные дела в отношении следователей отделов милиции Сулайман-Тоо и Ак-Буура, а не как ранее отмечалось в отношении сотрудников УВД Оша, по результатам расследования которых будут приняты процессуальные решения», - сказали в пресс-службе.

Они подчеркнули, что сотрудниками УВД Оша проводится ежедневная и наступательная работа по борьбе с преступностью.

«Фактов искусственного завышения показателей борьбы с преступностью и использования служебного положения не допускается. При этом следует добавить, что по указанным фактам УВД г.Ош проводится служебное расследование», - сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что сотрудники УВД Оша возбуждали подложные уголовные дела, используя персональные данные граждан КР.

Комментарии

Оставить комментарий