• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Туркменистане состоятся дополнительные выборы в парламент

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.19 /Кабар/. В Туркменистане идет подготовка к проведению 31 марта 2019 года выборов депутатов Меджлиса (парламента) Туркменистана для замещения выбывших депутатов, сообщает агентство «Тренд» со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

"В соответствии с Конституцией Туркменистана, избирательным законодательством и принципами действующих международных норм в данной сфере в стране повсеместно дан старт широкой предвыборной кампании", - сказано в информации.

В настоящее время проходят собрания по выдвижению представителей от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии, а также групп граждан.

По Конституции Туркменистана Меджлис (парламент) принимает законы, вносит изменения и дополнения в Основной закон, утверждает госбюджет; решает вопросы о проведении всенародных референдумов; назначает выборы президента, депутатов Меджлиса, членов представительных органов; рассматривает по предложению главы государства вопросы о назначении на должность и освобождении от должности председателя Верховного суда, Генерального прокурора, министра внутренних дел, министра юстиции; ратифицирует и денонсирует международные договоры; решает вопросы изменения государственной границы и административно-территориального деления страны.

Комментарии

Оставить комментарий