• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Туркменистане продолжается дефицит продуктов питания и дорожают товары

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.18 /Кабар/. В Туркменистане продолжается дефицит продуктов питания и дорожают товары. Стоимость некоторых продуктов и товаров первой необходимости с начала года повысилась в несколько раз.

В Дашогузе основным дефицитным продуктом являются сахар и мука, которых на прилавках государственных магазинов практически не бывает. А цены на рынках в несколько раз превышают установленные государством, пишет радио «Свобода».

Подорожали фрукты и овощи, в также вода, напитки, промышленные товары и продукты иностранного производства.

Вместе с тем хлеб остается основным продуктом питания для большинства жителей региона, дефицит которого также сохраняется.

"В Дашогузе муки не найти. Сейчас жители для того, чтобы купить муку по 3 килограмма на человека записываются в очередь за месяц вперед, но муку почти не привозят. Жители велаята в очень тяжелом положении, на рынке зерна нет, кукуруза подорожали. Люди обращаются в администрацию, но кроме пустых обещаний им ничего не говорят", - сообщает корреспондент радио «Свобода» в Дашогузе, отмечая, что из-за дефицита муки многие пекарни в регионе приостановили свою деятельность, перестали выпекать и продавать хлеб.

Среди промышленных товаров более всего подорожание коснулось стоимости спичек, которая с начала года выросла в 14 раз.

Комментарии

Оставить комментарий