• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В Туркменистане принят госбюджет на 2019 год

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.18 /Кабар/. Меджлис (парламент) Туркменистана шестого созыва принял проект закона «О государственном бюджете Туркменистана на 2019 год», сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на в туркменские СМИ.

В целом доходы госбюджета 2019 года составят 83868,3 млн. манатов, в аналогичном объёме запланированы и расходы.

Доходная часть бюджета будет сформирована в основном за счёт таких отраслей производственной сферы, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство. Своё дальнейшее интенсивное развитие получат агропромышленный комплекс, сфера транспорта и связи, текстильная и пищевая промышленность.

Реализация масштабных государственных программ, в том числе по комплексной индустриализации регионов, наращиванию объёмов производства импортозамещающей и экспортной продукции, укреплению частного сектора экономики – всё это в целом также обеспечит поступательный рост доходов бюджета, отмечает в своем комментарии государственное информационное агентство "Туркмен довлет хабарлары".

В бюджете запланированы средства для повышения на десять процентов размеров заработной платы работников, а также пенсий и государственных пособий, стипендий студентов и слушателей. Согласно закону, установлено, что в случае образования бюджетного дефицита источниками финансирования являются средства от государственных заимствований и (или) образовавшиеся остатки бюджетных средств в соответствии с законодательством Туркменистана.

Официальный курс туркменского маната к одному доллару с января 2015 года сохраняется на уровне 3,50 маната.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа: сырье экспортируется в Китай и Иран. Россия в 2016 году прекратила закупки туркменского топлива и на данном этапе ведет переговоры об условиях возобновления контракта.

Комментарии

Оставить комментарий