• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Туркменистане парикмахерам запретили красить волосы мужчинам

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.18 /Кабар/. В Ашхабаде салонам красоты и мужским парикмахерским запретили оказывать услугу по закрашиванию седины мужчинам, а также популярное среди молодежи выбривание различных рисунков на голове.

Сотрудник одного из салонов красоты туркменской столицы рассказал, что к ним приходили сотрудники прокуратуры, а их начальницу вызвали в прокуратуру отдельно. Темой бесед с парикмахерами стал запрет на покраску волос для мужчин, юношей и подростков, а также выбривание различных рисунков на голове. Никаких письменных предписаний и указаний предоставлено не было, ссылались на указание сверху, пишет Радио Свобода.

Подобные предписания были получены и еще несколькими салонами красоты в городе.

По информации издания, мода на окраску волос среди мужчин и юношами распространилась в столице Туркменистана около года назад. Раньше эта мода была распространена в основном среди сотрудников иностранных компаний, торговых и дипломатических представительств, а также самих парикмахеров, диджеев и музыкантов.

Но, некоторое время назад, окраска волос стала популярна и среди местного населения, в том числе сотрудников государственных учреждений.

Вместе с тем, о сообщаемом запрете на окраску волос мужского населения Туркменистана ни власти страны, ни СМИ официально не объявляли. Официальные причины также неизвестны.

Также, некоторые местные наблюдатели связывают нынешний запрет на окраску волос среди населения предпочтением властей сохранения так называемого "традиционного" стиля поведения и внешнего вида граждан страны, а также попыткой воспрепятствовать внешним тенденциям, в том числе и в моде.

Напомним, что различного рода запреты, ограничения и нормы, касающиеся внешнего облика граждан Туркменистана вводятся властями уже давно, в разное время вводились запреты на золотые зубы, на длинные волосы и бороду у мужчин.

В апреле этого года сообщалось об очередных требованиях властей Туркменистана к внешнему виду граждан, в том числе запрете на окраску волос в светлые тона, а также ввоз в страну краски для волос.

Комментарии

Оставить комментарий