• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

В Туркменистане официально запретили многоженство

411 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.18 /Кабар/. В Семейный кодекс Туркменистана внесли подробное определение многоженства. Поправки к кодексу 19 июня опубликовала правительственная газета «Нейтральный Туркменистан», сообщает агентство "Азия плюс".

В новом варианте нормативного документа в ст. 7 будет присутствовать фраза «В Туркменистане не допускается многоженство». В той же статье теперь говорится, что «под многоженством понимается сожительство с двумя или несколькими женщинами одновременно при совместном ведении общего хозяйства».

Из этого определения следует, что «многоженство» – это не только браки сразу с несколькими женщинами, зарегистрированные в государственных органах, но и заключенные по мусульманским правилам (никах), а также неофициальное сожительство одного мужчины более, чем с одной женщиной.

В Уголовном кодексе Туркменистана есть ст. 163 («Многоженство»), согласно которой за «сожительство с двумя или несколькими женщинами при совместном ведении общего хозяйства» предусмотрен штраф в размере до 30 среднемесячных размеров оплаты труда или два года исправительных работ.

Уголовный кодекс 1997 года действует в Туркменистане до сих пор. Вместо Кодекса о браке и семье в 2012 году был принят новый Семейный кодекс. Там изначально присутствовал запрет на заключение второго брака. Теперь же в документе появилось само слово «многоженство», и в целом запрет на такой семейный уклад стал более развернутым.

Комментарии

Оставить комментарий