• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В ТЮРКСОЙ почтили память министра культуры Кыргызстана Султана Жумагулова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.18 /Кабар/. В здании генерального секретариата Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) почтили память министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Султана Жумагулова, скончавшегося 8 октября 2018 года.

На данной церемонии присутствовали генеральный секретарь ТЮРКСОЙ, посол Дюсен Касеинов и персонал организации.

В фойе генерального секретариата ТЮРКСОЙ был установлен уголок с венками, посвященный памяти Жумагулова. В ходе церемонии Дюсен Каеинов отметил, что Султан Жумагулов придавал особое значение интеграции тюркского мира и оказывал всестороннюю поддержку деятельности ТЮРКСОЙ. Являясь членом Постоянного совета министров культуры ТЮРКСОЙ, Жумагулов на своем посту активно участвовал в работе Международной организации тюркской культуры, всеми силами стремился достойно популяризировать культуру кыргызского народа на международном уровне.

Касеинов также подчеркнул, что большая заслуга Жумагулова состоит и в посвящении 2018 года памяти великого кыргызского писателя, государственного и общественного деятеля, выдающегося дипломата Чингиза Айтматова, а также в подготовке и проведении мероприятия в рамках объявленного ТЮРКСОЙ Года всемирно известного сына кыргызского народа.

Касеинов выразил соболезнования братскому кыргызскому народу, который понес огромную и невосполнимую потерю, и заверил, что светлое имя Султана Жумагулова навсегда останется в сердце тюркского мира.

Заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ профессор Фырат Пурташ прочитал аяты из Корана за упокой души усопшего и было совершено коллективное моление.

Комментарии

Оставить комментарий