• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Тюмени прошел концерт кыргызских ансамблей «Байчечекей» и «Акшоола»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.18. /Кабар/. В городе Тюмень 1 апреля прошел отчетный концерт кыргызских ансамблей «Байчечекей» и «Акшоола», сообщает пресс-служба ассоциации «Замандаш».

В концертной программе были представлены не только кыргызские национальные танцы, но и танцы других народов. Гости концерта победители фестиваля «Ала-Тоо», Мирлан Чодоев, Куба Рысалиев и др.

За плодотворный труд и за активное участие в продвижение национальной культуры на территории РФ Почетный консул Екатеринбурга вручил почетную грамоту руководителю танцевальных коллективов Токоновой Динаре. Ребята из танцевальных коллективов были также награждены грамотами и подарками.

Кыргызская диаспора «Биримдик» поздравила руководителя групп с прекрасным результатом ее воспитанников и вручила грамоту за продвижение и пропаганду кыргызской культуры среди ребят, тесно не соприкасающихся со своими национальными традициями и обычаями, а также культурой.

В свою очередь руководитель ансамбля выразила благодарность родителям учениц за понимание и поддержку своих детей. Отдельную благодарность выразила губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Руководитель кыргызской диаспоры Канзада Сманова подчеркнула необходимость проведения таких мероприятий. «Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать наши национальные танцевальные коллективы на территории Тюменской области. Наши ребята не отрываются от своих корней, здесь они получают знания о своем народе и ее культуре», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий