• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В текущем году запланирован ряд инвестиционных проектов в Минтрансе (список)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.22. /Елена Цой – Кабар/. В текущем году запланирован ряд инвестиционных проектов в Минтрансе. Об этом сообщили в ведомстве.

Так, завершена ратификация кредитного соглашения с Кувейтским фондом Арабского экономического развития в рамках проекта реконструкции Иссык-Кульской кольцевой дороги (104-184,5 км) от села Корумду до села Балбай баатыр.

Для соединения автомобильной дороги Бишкек-Ош с альтернативной дорогой Север-Юг подготовлено технико-экономическое обоснование реконструкции автомобильной дороги Арал-Суусамыр протяженностью 79,6 км. По вопросу финансирования этого проекта идут переговоры с Евразийским банком развития.

Готовится технико-экономическое обоснование для участка Балбай Баатыр-Каракол (184,5-220 км) объездной дороги Иссык-Куль и ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по реализации проекта.

Также в целях реализации проекта реконструкции 105-199 км автомобильной дороги Суусамыр-Талас-Тараз разработано технико-экономическое обоснование и направлено в Фонд арабской координационной группы для рассмотрения и финансирования данного проекта.

«Тендерная документация по выбору строительной компании для реконструкции автодороги Тюп-Кеген одобрена и передана на согласование во Всемирный банк, строительство начнется в 2022 году», - добавили в министерстве.

Кроме этого, строительство моста через реку Урмарал на 122 км трассы Суусамыр- Талас- Тараз, финансируемое за счет грантовых средств правительства Японии по линии JICA, планируется начать в 2022 году. В настоящее время идут мобилизационные работы.

Комментарии

Оставить комментарий