• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В центре внимания: Футболистов чествуют на площади - фото

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке на площади Ала-Тоо проходит чествование футболистов, выступивших на Кубке Азии - 2019.

Поздравить футболистов пришли премьер-министр Мухамеддкалый Абылгазиев, мэр Бишкека Азиз Суракматов и руководство федерации футбола КР.

Премьер поблагодарил тренера Александра Крестинина и футболистов, потому что доказали миру что в Кыргызстане есть футбол. Что умеют играть наравне с сильнейшими командами, даже выигрывать.

«Наши игроки впервые приняли участие в финальной части Кубка Азии, вышли из группы – кыргызский футбол подняли на высокий уровень. Сыграли с другими сильными командами на азиатском континенте и показали, что могут выигрывать. Мы вдвойне рады, что в рядах наших футболистов, в составе сборной команды играют соотечественники, которые играют в футбольных командах Европы, Азии, Турции; они не забывают и поддерживают наш футбол», - выразил он.

Во время выступления Абылгазиева на сцене, толпа скандировало свое требование, на что он ответил: «Вы кричите «Стадион!», я думаю, будет «Стадион». В нашей развивающейся стране, молодежь должна быть образованной и с крепким здоровьем. Поэтому в каждом районе, в селах, в областях должны быть построены хорошие спортивные комплексы. В прошлом году было построено 26 школ со спортзалами, «Газпром» соорудили множество спорткомплексов. Кроме того, наши инвесторы, бизнесмены в своих поселках, в разных районах Бишкека делают футбольные поля. Я верю, что это повлияет на то, что в скором времени среди кыргызских футболистов выйдут такие спортсмены, как Роналду, Месси, Лукаку, Рашфорд», - поделился в заключение премьер, подарив от имени правительства команде сертификат на 2 млн. сомов.

Сегодня они во главе с Александром Крестининым прибыли в аэропорт «Манас», где их встретили свыше 100 человек и это было также масштабно, когда Бишкек принимал бойца Хабиба Нурмагомедова.

Напомним, национальная сборная КР впервые в истории приняла участие в Кубке Азии, в котором смогла пройти в плей-офф.

За выход в 1/4 уступила хозяевам турнира - команде ОАЭ со счетом 3:2. Именно этот матч вызвал ажиотаж у пользователей кырнета; фанаты были поражены стремлением отечественной дружины завоевать путевку в следующий тур, что вызвало гордость и восхищение у соотечественников.

фото Романа Гайнанова

Комментарии

Оставить комментарий