• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Тбилиси обсудили вопросы кыргызско-грузинского сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Азербайджане и Грузии Кайрат Осмоналиев провел в Тбилиси ряд встреч, сообщили в пресс-службе МИД КР.

22 мая он встретился с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадием Арвеладзе. Обсуждены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Особый акцент был сделан на планах по возобновлению межправительственной кыргызо-грузинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также были затронуты перспективы проведения бизнес-форумов между Кыргызстаном и Грузией.

В то же день посол провел переговоры президентом Торгово-промышленной палаты Грузии Гиоргием Пертайя. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Грузией. Собеседники договорились об активизации работы по линии торгово-промышленных палат двух стран. В качестве первоочередной меры была обозначена необходимость проведения двустороннего бизнес-форума. Стороны выразили намерения способствовать установлению и расширению контактов между кыргызскими и грузинскими бизнес-кругами.

23 мая Осмоналиев провел встречу с заместителем министра внутренних дел Грузии Александре Дарахвелидзе. Были обсуждены вопросы, связанные с въездом и пребыванием граждан КР в Грузии, в том числе планируемые изменения в порядок посещения Грузии иностранными гражданами. Было отмечено, что граждане Кыргызстана, как правило, не нарушают местные законы, и в Грузии к ним относятся дружелюбно. В ходе встречи также были затронуты вопросы расширения двусторонней договорно-правовой базы в области миграции.

Комментарии

Оставить комментарий