• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Чолпон-Ате ректоры музыкальных вузов из 15 стран подписали меморандум о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Ректоры высших музыкальных учреждений из 15 стран мира подписали меморандум о сотрудничестве, сообщают в Кыргызской национальной консерваторией имени Калыя Молдобасанова.

По ее данным, подписание меморандума состоялось в рамках международного форума ректоров высших музыкальных учебных заведений, который прошел в Чолпон-Ате при поддержке кабинета министров и Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

«Церемония подписания меморандума символизирует новый этап в международном сотрудничестве и культурном обмене, направленный на развитие музыкального образования и профессиональный рост студентов и преподавателей. Участники выразили уверенность, что меморандум станет основой для реализации совместных образовательных и культурных проектов, укрепления связей между странами и повышения уровня музыкального искусства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что форум, посвященный столетию со дня образования Кара-Кыргызской автономной области и 30-летию Кыргызской национальной консерватории, собрал известных деятелей культуры и представителей 30 музыкальных вузов из 15 стран, включая Россию, Китай, Соединенные Штаты Америки, Францию, Венгрию, Польшу, Германию, Италию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан и Азербайджан.

Комментарии

Оставить комментарий