• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Ташкенте зарегистрирована Экологическая партия Узбекистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.19 /Кабар/. Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Экологическую партию Узбекистана, сообщает Портал Рodrobno.uz.

Решение о создании партии было принято 14 ноября 2018 года прошлого года на собрании группы граждан, включившей специалистов-экологов, медиков, ученых, представителей сферы образования и различных институтов гражданского общества. 8 января 2019 года в Ташкенте состоялся учредительный съезд Экологической партии, на котором председателем исполнительного комитета был избран Борий Алиханов.

"Партия на добровольной основе объединяет граждан страны, имеющих общие взгляды, интересы и цели, стремящихся к консолидации усилий, направленных на обеспечение устойчивого развития и экологической безопасности страны, принимающих осознанное и ответственное участие в деятельности по охране окружающей среды и здоровья граждан, рациональному использованию и сохранению природных ресурсов", – отметили в Минюсте РУз.

Основные цели новой партии – содействие реализации экологической политики государства, направленной на достижение устойчивого развития, обеспечение экологической безопасности и создание благоприятной окружающей среды для настоящего и будущих поколений, содействие тому, чтобы дело охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов стало делом и государства, и общества, и каждого гражданина страны.

Напомним, что в мире действует около ста политических партий экологической направленности. "Зеленые" занимают места в представительных органах и продвигают через парламент идеи экологизации политики государства.

Портал напоминает, что в Узбекистане на сегодняшний день помимо Экологической партии официально зарегистрированы еще четыре политические партии – Либерально-демократическая партия Узбекистан (УзЛиДеП), Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость).

Комментарии

Оставить комментарий