• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В Ташкенте в связи с холодами людей кормят бесплатным пловом

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.01.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В связи с холодной погодой с 12 по 16 января мэрия Ташкента организовала бесплатную раздачу плова в банкетных залах в шести местах столицы, сообщили в четверг в пресс-службе узбекского ведомства.

«Плов предназначен жителям, нуждающимся в горячем питании, людям из малообеспеченных семей, а также работникам коммунальных служб, управления благоустройства и сотрудникам СБДД», - говорится в сообщении.

Мэр города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в своем обращении к ответственным руководителям отметил, что ожидается резкое снижение давления газа в столице и других регионах Узбекистана, газовые заправки закроют, предприятия отключат от электричества и газа.

Градоначальник признал, что из-за снижения давления газа может увеличиться уровень недовольства среди населения, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы предотвратить негативные случаи.

В пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана подтвердили снижение давления газа из-за аномальных холодов. Кроме того, наблюдается повреждение газовых труб из-за погоды.

Отметим, что, кроме этого, правительство Узбекистана рекомендовало в дни сильных морозов разработать специальный график работы для женщин, у которых есть дети дошкольного возраста от 3 до 7 лет.

Комментарии

Оставить комментарий