• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

В Ташкенте цены на жилье с начала года выросли почти на 20%, аренда — на 43%

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.11.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Цены на жилье на вторичном рынке в Ташкенте с начала года выросли почти на 19,8%, аренда жилья — на 43%. Об этом сообщается в отчете Центра экономических исследований и реформ.

В октябре высокая активность продаж на рынке недвижимости, начавшаяся летом, сменилась незначительным снижением. Однако количество сделок купли-продажи недвижимости выросло на 4,3% по сравнению с октябрем прошлого года.

С началом осени отмечен резкий рост спроса на аренду жилья, что могло способствовать спаду продаж в октябре. В частности, в октябре рост средней стоимости жилья на вторичном рынке по республике составил 2,3% (в сентябре −1,1%). Так, с начала года средняя стоимость жилья за 1 кв. м на вторичном рынке выросла на 11,4%.

Рост цен на жилье на вторичном рынке в Ташкенте составил 4,6% (в сентябре 1,7%). При этом с начала года средние цены в столице выросли на 19,8%, что указывает на значительно возросший спрос, в том числе в результате притока иностранных граждан.

Комментарии

Оставить комментарий