• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

В Ташкенте состоялось первое заседание правительственной группы по подготовке к празднованию юбилея Ч.Айтматова

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 05.04.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Юбилей великого писателя и большого друга узбекского народа Чингиза Айтматова должны провести в Узбекистане на высшем уровне в соответствии с его авторитетом и уважением в мировом сообществе. Об этом 4 апреля заявил государственный советник президента РУз Хайриддин Султанов на первом заседании правительственной рабочей группы по исполнению постановления главы Узбекистана Шавката Мирзиёева о праздновании 90-летие великого писателя Ч.Айтматова в стране.

По его словам, Узбекистан всегда с большой благодарностью будет помнить, как во время организованных в 80-е годы прошлого века бывшим Центром политических кампаний, известных как «узбекское дело» или «хлопковое дело», Чингиз Айтматов с высоких трибун мужественно защищал честь и достоинство узбекского народа.

«Сказанные слова в адрес нашего народа были не только сожалевшие или поддерживающие, но они имеющие глубокие исторические, философские, духовные значения, о которых сегодня никто не может отрицать», - подчеркнул Султанов.

«Феномен Чингиза Айтматова заключается в том, что он всегда стремился объединить народы, укрепить связи, развивать взаимообогащения национальных культур, литератур и искусств»,- добавил он.

Госсоветник узбекского президента дал конкретные поручения всем присутствующим исполнителям вышеуказанного документа и обязал их в течение месяца собрать, изучить всех предложений и подготовить развернутый план по выполнению мероприятий, которые были указаны в постановлении главы Узбекистана.

Напомним, 2 апреля 2018 года президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по широкому празднованию 90-летия со дня рождения великого писателя и общественного деятеля Чингиза Айтматова в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий