• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Ташкенте состоялось 15-е заседание Молодежного совета стран ШОС

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.06.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Под председательством узбекской стороны 9-10 июня в городе Ташкенте состоялось 15-ое заседания Молодежного совета стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщили сегодня агентству «Кабар» в пресс-службе МИД РУз.

Основной целью встречи - повышение роли молодежи в экономическом и социальном росте и развитии государств ШОС среди развивающихся стран в современном информационном веке и процессе глобализации, укрепление и поднятие на новый уровень молодежного сотрудничества.

В ходе встречи участники ознакомились с докладами, содержащими конкретные факты и результаты, посвященные широкому спектру возможностей и преимуществ, предоставляемых молодежи странами-членами ШОС. Также состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества в таких актуальных направлениях, как научно-техническое сотрудничество в молодежной сфере, создание площадок для обмена опытом для молодых специалистов, повышение их потенциала.

В рамках встречи состоялась торжественная церемония награждения победителей финального этапа конкурса «Unicorns ShHT: конкурс лучших стартап-проектов среди молодежи ШОС».

В конкурсе приняли участие талантливая молодежь со стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, в направлении лучших стартапов, а также активисты Совета молодежи стран-членов ШОС. Содействие молодежи в реализации их стартап-проектов на благо развития региона посредством конкурса - это огромный шаг к стимулированию молодежи.

По итогам молодежного совета в рамках организации была утверждена Программа сотрудничества ШОС в области молодежи на 2022-2023 годы.

Отметим, на территории ШОС, где в настоящее время проживает более 3,2 млрд. человек, молодежь составляет более 55 %.

Комментарии

Оставить комментарий