• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ташкенте состоялась встреча посла Джунусова с председателем Верховного суда РУз

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Ташкенте Ибрагим Жунусов встретился с председателем Верховного суда Узбекистана Козимджаном Камиловым.

На встрече Джунусов проинформировал о проводимой в Кыргызской Республике масштабной судебно-правовой реформе, её целях, основных задачах, текущих результатах и перспективах. Рассказал о вступивших в силу с 1 января этого года кардинальных новшествах в уголовном, административном, уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном законодательстве, которые обозначили отход от изжившей себя прежней судебно-правовой системы, имевшей больше репрессивный характер. Отметил планомерную работу по переходу к цифровизации в деятельности отечественных судов.

В свою очередь, Камилов представил информацию о ходе реформирования судебной системы Узбекистана.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия между Верховными судами Кыргызстана и Узбекистана. При этом с удовлетворением отметили активное сотрудничество в рамках СНГ и ШОС, а также контакты на площадках конференций, круглых столов и других международных мероприятий. Согласились с тем, что в условиях динамичных изменений в регионе и широкомасштабных судебных реформ в наших странах необходимо стремиться к более тесному взаимодействию.

Джунусов заверил, что посольство будет поддерживать рабочие контакты с Верховным судом Узбекистана и оказывать всяческое содействие в дальнейшем углублении сотрудничества между судебными органами Кыргызской Республики и Республики Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий