• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Ташкенте презентовали общенациональную программу Кыргызстана «Таза коом»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.04.18 /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте презентовали общенациональную программу Кыргызстана «Таза коом». Презентация состоялась в рамках субрегионального семинара ЮНЕСКО по продвижению образования в интересах устойчивого развития в Центральной Азии.

««Таза Коом» – высокотехнологичная программа по построению открытого и прозрачного государства, в ее центре стоит жизнь, права, свободы, здоровье, образование, повышение качества жизни людей, а также улучшение условий для бизнеса», – рассказала корреспонденту «Кабар» координатор Государственного агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству КР Жылдыз Дуйшенова.

По ее словам, в своей презентации кыргызская делегация указала, что раскрытие основных положений общенациональной программы «Таза коом» в процессе образования является важным фактором достижения целей, утвержденные ООН в сфере устойчивого развития.

В семинаре посвященное к оценке проекта «Устойчивое развитие начинается с учителей в Центральной Азии» также приняли участие ученые и специалисты из Кыргызской академии образования Абакир Мамытов, Калыйбубу Джунушалиева, Республиканского института повышения квалификации и переподготовки педагогических работников Эльвира Умбетова, ИПКиПК им. М.Р.Рахимовой при КГУим. Арабаева Дамира Тиленова, Нарынского госуниверситета им.С.Нааматова Бурулбубу Биймурсаева и из ОГПИ Гулзада Сагынбаева.

Данный семинар проведена в рамках реализации проекта ЮНЕСКО «Устойчивость начинается с учителей», который начал осуществления с 2016 года.

Основная цель глобального проекта гласит, что учащиеся должны «приобретать знания и навыки необходимые ... посредством обучения по вопросам устойчивого развития и устойчивого образа жизни, прав человека, тендерного равенства, пропаганды культуры мира и ненасилия, гражданства мира и осознания ценности культурного разнообразия...».

Комментарии

Оставить комментарий