• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ташкенте обсуждают вопросы развития космической технологии в ЦА

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.04.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Участники трёхдневной Центральноазиатской конференции в Ташкенте обсуждают вопросы вовлечение региона в глобальное космическое сообщество, сообщает корр. агентства «Кабар».

Открывая конференцию, генеральный директор Агентства космических исследований и технологий при Министерстве цифровых технологий РУз - «Узбеккосмос» Шухрат Кадиров отметил, что космические технологии сегодня сосредоточены вокруг новых решений для экономики, исследованиях и аналитике данных.

«Программа конференции посвящена международному сотрудничеству и инвестициям, обсуждению новых спутниковых технологий, безопасности, финансов, а также регулированию космической отрасли. Мы со своей стороны заинтересованы в развитии частного сектора, а также «нового космоса», планируем подписать несколько важных для индустрии соглашений, в том числе с зарубежными партнёрами», - сказал он.

Организаторы поделили мероприятие на несколько сессий. В первой эксперты обсудят региональное сотрудничество, международные инвестиции и устойчивое развитие космической отрасли.

Отдельная сессия будет посвящена дистанционному зондированию земли из космоса, так как сейчас это самое востребованное направление в частном секторе космической индустрии.

Параллельно будут проходить сессии, где лидеры рынка представят new space решения, технологии спутниковой связи, обсудят проблемы регулирования спектра и актуальные задачи ГИС в цифровой трансформации стран.

Новая космическая экономика - глобальный тренд, основанный на технологических инновациях и определенной бизнес-модели. Согласно данным Euroconsult, уже сейчас эту отрасль можно оценить в 450 млрд, а к 2040 году она может достичь $1 трлн.

В мероприятии принимают участие более 250 специалистов из 150 компаний, из 25 стран мира. Оно организовано при поддержке Агентства космических исследований и технологий при Министерстве цифровых технологий Республики Узбекистан - «Узбеккосмос».

Комментарии

Оставить комментарий