• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Ташкенте обсудили перспективы взаимодействия между Узбекистаном и МВФ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.05.19 /Толонбай Курбанов - Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард в пятницу обсудили перспективы и определили приоритеты дальнейшего двустороннего взаимодействия. Об этом сообщило информагентство УзА.

Особое внимание уделено продолжению интенсивного сотрудничества в области совершенствования денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, внедрения эффективных инструментов монетарной политики, улучшения деловой среды и инвестиционного климата в стране и других направлениях.

Кристин Лагард подтвердила готовность МВФ продолжить оказывать всемерное содействие и поддержку Узбекистану в продвижении эффективных реформ и обеспечении устойчивого роста национальной экономики.

За последние два года Узбекистан посетили 14 миссий МВФ, привлечены ведущие международные консультанты и эксперты в налоговой и финансовой сферах.

Узбекистан стал членом МВФ в сентябре 1992 г., его представительство начало функционировать в Ташкенте с сентября 1993 г.

Комментарии

Оставить комментарий