• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Ташкент прибыла очередная группа китайских медиков для оказания помощи в борьбе с COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 19.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Очередная группа китайских врачей и специалистов прибыла в Ташкент для осуществления совместной профилактики, контроля за эпидемией, обмена данными и опытом в лечении COVID-19 в Узбекистане. Об этом сообщает сегодня ИА «Дунё» МИД РУз.

В состав группы вошли представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины. Они посетят различные медицинские учреждения в регионах Узбекистана, проведут мероприятия, направленные на поддержку узбекских врачей в борьбе с эпидемией COVID-19, обсудят методы профилактики, контроля и лечения заболевания.

Кроме этого, китайские врачи и специалисты будут предоставлять высококачественные медицинские услуги гражданам, столкнувшимися с другими болезнями, в открывшемся недавно в Ташкенте узбекско-китайском центре народной медицины с использованием как современных, так и традиционных методов лечения.

Создание такого медицинского учреждения, самого крупного в Центральной Азии, открывает новые возможности для наращивания двустороннего взаимодействия по широкому внедрению в практику методов традиционной китайской медицины (ТКМ) и народной медицины в систему современного здравоохранения. Это также имеет важное практическое значение в плане реализации совместных проектов в сферах медицины и фармацевтики, отмечается в сообщении.

Данная рабочая поездка организована посольством Узбекистана в КНР совместно с китайской компанией «Beizhong Yilin Pharm Co. Group» в рамках договоренностей, достигнутых лидерами двух стран по совместной борьбе с пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

Напомним, что китайская медицинская бригада в составе 15 человек в апреле текущего года находились в Узбекистане и в течение 10 дней оказали помощь узбекским коллегам врачам в предотвращении пандемии и лечении больных коронвирусом.

Комментарии

Оставить комментарий