• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Таласе открылся автоЦОН

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.21. /Кабар/. В городе Таласе сегодня, 18 июня, состоялось торжественное открытие автоЦОНа, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

На церемонии участвовали полномочный представитель кабинета министров в Таласской области Бактыбек Нарбеков, заместитель министра цифрового развития КР Залкарбек Карыбеков и директор государственного учреждения «Унаа» Турусбек Туменбаев.

АвтоЦОН ориентирован на потребности граждан и призван сократить дистанцию между государством и обществом. В рамках исполнения Указа Президента КР «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению» в регионах создаются условия по повышению качества госуслуг с применением современных подходов и методов.

«Перепрофилирование Таласского регионального отдела решает сразу несколько задач: организация эффективного, высококачественного и быстрого предоставления услуг кыргызстанцам, создание достойных условий труда для сотрудников автоЦОНа, автоматизация и интеграция с информационными системами госорганов», - сказал замминистра МЦР З. Карыбеков.

Благодаря пристройке к основному зданию площадь автоЦОНа составила 250 м2. Ремонтные работы были начаты в декабре 2020 года и завершены за пять месяцев. Центр по обслуживанию автовладельцев и водителей находится по адресу г. Талас, ул.Мадиева, 2.

«Задачи сегодняшнего дня вотворяются в жизнь. Те задачи, которые поставлены главой государства мы реализовываем. Сегодня созданы условия для регистрации, перерегистрации и других услуг авто», - сказал полпред Бактыбек Нарбеков.

После традиционного перерезания красной ленточки, всех пришедших на церемонию открытия пригласили познакомиться с новым автоЦОНом. В большом просторном здании площадью 250 м2 в формате open space работают пять окошек операторов и отдельный информационный зал для экзаменов на водительские удостоверения. Внутри автоЦОНа есть касса банка для приема платежей, система электронной очереди, удобные места для ожидания, дежурный сотрудник в зале для консультаций – это лишь малая часть всех удобств, созданных для граждан.

Во второй половине дня состоялось открытие Кара-Буура-Манасского сектора Таласского регионального отдела ГУ «Унаа».

«Решение открыть сектор появилось не случайно. Для разгрузки автоЦОНа в городе Талас и создания удобства граждан решили в вашем районе открыть региональный сектор государственного учреждения «Унаа», предоставляющий широкий спектр услуг. Вам не надо будет выезжать в областной центр или в Бишкек по оформлению купли-продажи, перерегистрации транспортного средства, либо других услуг. Сегодня работа построена так, что принцип «территориальности» при выдаче госномеров, водительского удостоверения, регистрации транспорта не важен» - отметил заместитель министра цифрового развития КР Залкарбек Карыбеков.

Новый сектор призван облегчить населению процедуру регистрации авто, выдачу водительских удостоверений, прием экзаменов и другие услуги.

СПРАВОЧНО:
По Кыргызстану функционируют 26 отделов ГУ «Унаа».
1 сентября 2020 года запущен в Бишкеке первый автоЦОН.
С 12 апреля в Кара-Балте на базе Жайыл-Панфиловского отдела ГУ «Унаа» начал функционировать автоЦОН.
Ведется полным ходом ремонт автоЦОНа в г. Каракол.

Комментарии

Оставить комментарий