• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В Таласе нелегально разрабатывали несколько карьеров, милиция возбудила дело

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. В Таласской области Четвертым управлением ГУУР МВД выявлены факты незаконной деятельности без лицензии, сопряженной с причинением ущерба государству в крупных размерах.

Как сообщили в МВД, установлено, что осуществлялась незаконная разработка карьеров и нелегальная добыча песка и щебня, а это помимо материального ущерба наносит огромный ущерб окружающей среде.

Так, в Бакай-Атинском районе в одном из органов местного самоуправления выявлены факты злоупотребления. В ходе проверки установлено, что руководители и материально-ответственные лица Оройского айыл окмоту проводили тендер на строительство и ремонт дорог в сельской местности. Однако в дальнейшем проводилась незаконная разработка карьеров в нескольких местах.

Вся работа по извлечению грунта и дальнейшая перевозка грузовыми транспортными средствами для использования в ремонте дорог осуществлялась без соответствующего разрешения.

Материалы для проверки переданы в Службу по земельному и водному надзору при Министерстве сельского хозяйства КР, которой по указанным нарушениям наложены штрафы.

На основании собранных материалов Следственной службой УВД Таласской области возбуждено уголовное дело по статье 337 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий