• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Сузаке раскрыли убийство, совершенное почти 9 лет назад, после обращения семьи к Ташиеву

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.24. /Кабар/. Раскрыто убийство, совершенное в 2015 году на территории Сузакского района, сообщили в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, 3 сентября 2015 года в селе Кыр-Жол Ырыского айыл окмоту Сузакского района был обнаружен труп жителя указанного села М.К.А. 1971 года рождения с признаками насильственной смерти.

По данному факту УВД Джалал-Абадской области было возбуждено уголовное дело по статье 97 части 1 (убийство) УК КР.

Однако проведенные со стороны ОВД следственных мероприятий за период более восьми лет не дали конкретных результатов по раскрытию данного преступления. В этой связи близкие родственники убитого М.К.А. обратились с заявлением на имя председателя ГКНБ КР Камчыбека Ташиева с просьбой провести тщательное расследование для установления и привлечение к уголовной ответственности лиц совершивших данное преступление.

ГКНБ КР в ходе проведенного комплекса оперативно-следственных мероприятий установлено лицо, совершившее данное убийство, им оказался односельчанин погибшего, гражданин КР К.А.А. 1989 года рождения, который дал признательные показания об убийстве М.К.А., совершенного в состоянии алкогольного опьянения и на основе личных неприязненных отношений.

Задержанный К.А.А. водворен в СИЗО ГКНБ КР, продолжаются следственные мероприятия по установлению других лиц, возможно, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий