• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке по подозрению в вымогательстве задержаны члены ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.20. /Кабар/. Оперативниками криминальной милиции ГУВД г.Бишкек задержаны подозреваемые в совершении вымогательства и незаконном обороте оружия и боеприпасов, состоящие на учете МВД КР как активные члены ОПГ К.Кольбаева, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

По ее данным, 9 июня 2020 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин К.А., с просьбой принять меры в отношении малознакомого лица по имени «И.», который в течении года путем угрозы физической расправой, а также путем шантажа беспричинно вымогал у него денежные средства в сумме 1 тыс. долларов США.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 203 (вымогательство) УК КР.

«Оперативниками криминальной милиции ГУВД г.Бишкек были проведены необходимые активные поисковые и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержанию подозреваемых лиц причастных к данному факту вымогательства. В ходе реализации оперативной информации вышли на след предполагаемых преступников и задержали на территории столицы подозреваемых М.И. 1983 года рождения и А.Р. 1974 года рождения, состоящих на учете МВД КР как активные члены ОПГ К.Кольбаева, имеющих так называемые клички «Цапля» и «Рина» соответственно. Также в рамках досудебного производства был установлен и задержан подозреваемый М.А.1979 года рождения», - говорится в сообщении.

Помимо этого, сотрудниками криминальной милиции ГУВД г.Бишкек во время реализации оперативной информации в рамках досудебного производства по статье 253 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК КР был выявлен и задержан подозреваемый Г.Р. 1979 года рождения, состоящий на учете МВД КР как активный член ОПГ К.Кольбаева, который передвигался на автомашине марки «Мерседес-Бенц». Во время проведения следственных действий осмотра автомашины были обнаружены и изъяты черная барсетка, в которой находились нож и револьвер неустановленной марки со стертыми номерами с пятью патронами.

Задержанные подозреваемые были доставлены в следственную службу, где в соответствии со статьей 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Сотрудниками бишкекской милиции в данное время продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия в рамках настоящих досудебных производств по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий