• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Суусамырской долине убили чабана, подозреваемый задержан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

В Суусамырской долине убили чабана, подозреваемый задержан

Бишкек, 17.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками Службой криминальной милиции ОВД Жайылского района раскрыто особо тяжкое преступление.

Как сообщает ГУВД Чуйской области, 18 октября текущего года в 21:30 в ОВД Жайылского района поступило сообщение о том, что в Суусамырской долине обнаружен труп мужчины.

По приезду на место происшествия установлено, что под кустарником на пастбище с.Кожомкул в Суусамырской долине был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.130 (убийство) УК КР. Было начато досудебное производство.

Личность погибшего мужчины позже была установлена, им оказался 37-летний гражданин К.К., который работал чабаном в кошаре неподалёку с.Кожомкул в Суусамырской долине.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ ОВД Жайылского района на территории Иссык-Кульской области по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний гражданин Р.Б.

Выяснилось, что подозреваемый и убитый познакомились в день случившегося, по предварительным данным, убийство произошло на почве ссоры в ходе распития спиртных напитков. Так, в ходе конфликта Р.Б. нанес гражданину К.К. телесные повреждения, после, связав ему руки и ноги веревкой, а также засунув в рот кляп, сделанный из головного убора, и сверху тела положив автомобильную шину, скрылся в неизвестном направлении.

Задержанный водворен в ИВС. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий