• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Сокулуке изготавливали фальшивые доверенности на мертвых граждан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.22. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Выявлен канал изготовления фальшивых доверенностей, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, по Чуйской области выявлен канал изготовления фальшивых доверенностей на 18 граждан, которые в настоящее время числятся мертвыми, а также выехавшими на ПМЖ за пределы Кыргызстана, на основании которых ответственными должностными лицами Орокского айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области незаконно были вынесены фиктивные Решения о выделении земельных участков, а также незаконно зарегистрированы правоустанавливающие документы на вышеуказанные земельные участки со стороны работников Сокулукского филиала ГУ «Кадастр» с целью дальнейшего сбыта.

Так, в ходе обыска по месту жительства ответственного секретаря Орокского айыл окмоту А.А.М. обнаружены и изъяты материалы и изделия (печатная машинка, рулон старой обесцвеченной бумаги для печатной машинки, готовые Решения о выделении земельных участков, бумаги формата А-4 с печатями Орокского айыл окмоту старого образца и Сокулукского управления архитектуры и градостроительства, крупная сумма иностранной валюты), подтверждающие факт организации незаконной деятельности по выделению и реализаций земельных участков.

Также изъяты незаконно хранящиеся боевые патроны разного калибра в количестве 15 штук. На сегодняшний день общая площадь незаконно выделенных участков составляет более 5,5 гектаров.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению причастных лиц к совершению данного преступления.

Назначены соответствующие экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий