• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В швейных компаниях - бенефициарах программы GTEX проведена работа по внедрению поточного метода производства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.23. /Кабар/. В рамках глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой правительством Швейцарии 11 швейных компаний-бенефициаров под руководством консультанта провели работу по внедрению поточного метода производства в течение нескольких месяцев.

«Необходимость в этом методе была вызвана тем, что при правильном его внедрении производительность труда увеличивается в 5-10 раз, сокращается длительность производственного цикла, повышается качество продукции, снижается уровень брака и себестоимость продукции», - заверила консультант Елена Борисовна Чиркова.

Метод является наиболее совершенной системой организации массового производства . Технологический процесс в поточном производстве разделяются на ряд операций – рабочие места и оборудование располагаются по ходу технологического процесса, за каждым рабочим местом закрепляются определенные операции. Характерная черта поточного производства –непрерывность движения изделий в процессе изготовления, изделия переходят с одной операции на другую без задержек между рабочими местами или с небольшими перерывами.

Елена Борисовна обучила и подготовила ключевых сотрудников предприятий, в большей части это были технологи производства, в качестве тренеров, которые овладели навыками подготовки скоростных швей.

«Поскольку именно швея является основным звеном в производстве одежды. Но профессиональных швей на сегодняшний день очень мало, а без квалифицированных швей организовать поточный процесс в швейном цехе не возможно. В этих условиях методика скоростного обучения операторов швейных машин «3G Тейлор» очень была востребована, так как при этом время на подготовку оператора швейной машины значительно сокращается» - утверждает консультант.

Кроме этого, персонал компаний научился правильно проводить нормирование, составлять схемы разделения труда, технологическую последовательность, рассчитывать расценки, заработную плату сотрудникам и т.п.

«Зачастую, в швейных компаниях технологами работают бывшие швеи и многие из них не знают как правильно организовать и перераспределить работу между сотрудниками, делают все интуитивно. Имея навыки по расчетам, они смогут организовать правильно производственный процесс. Но важно не только технологам обладать знаниями по поточному процессу, необходимо понимание со стороны руководителя организации об особенностях поточного производства и о том, что это ежедневная работа. Нельзя один раз выстроить поточную линию и на этом успокоиться», - утверждает Елена Борисовна.

Руководитель швейной компании Sabrina Невена Бондаренко сама принимала активное участие в работе по внедрению поточного метода производства, а до этого неоднократно обучалась на тренингах Чирковой. И поэтому у нее на производстве наблюдаются определенные успехи по внедрению поточного метода. К примеру, составлены технологические схемы разделения труда на несколько изделий: на блузки, брюки, платья, жакеты, рубашки. Разработана и внедрена таблица по расчету хронометражных норм времени на неделимые операции. Также внедрена программа, позволяющая производить расчеты расценок на неделимые операции, производить расчет нормы выработки, производить автоматическое составление технологических схем разделения труда, проводить аналитический и графический анализ технологических схем разделения и т.п.

«Однозначно, у нас повысилось качество производимой продукции при внедрении поточного метода. Кроме этого, квалификационные навыки швей значительно улучшились, потому что она делает одну операцию и приобретает скорость на этой операции. И на выходе получается более качественный и конкурентоспособный товар. Елена Борисовна обучила наших сотрудников методу скоростного шитья, полностью показала методику и теперь, когда мы набираем швей, то обучаем их по этой методике и через 5 дней швея, зная швейное дело с нуля, начинает зарабатывать. Также мы оптимизировали расстановку оборудования. У нас много положительных моментов в результате проведенной работы», – констатирует Невена Бондаренко.

Комментарии

Оставить комментарий