• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Саудовской Аравии проходит международный форум по дезинформации и предвзятости в отношении палестинского вопроса

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Джидда, 26.11.23. /Кабар/. В городе Джидда, Королевство Саудовская Аравия стартовал Международный форум «СМИ и их роль в разжигании ненависти и насилия: опасность дезинформации и предвзятости».

Мероприятие организовано секретариатом по корпоративным коммуникациям Всемирной мусульманской лиги и Союзом информационных агентств ОИС (UNA).

В форуме принимают участие Его Превосходительство генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги шейх д-р Мухаммед бин Абдулкарим Аль-Исса, Его Превосходительство генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Хусейн Ибрахим Таха и Его Превосходительство генеральный руководитель официальных средств массовой информации в Государстве Палестина министр Ахмед Ассаф. а также крупные исламские и международные информационные агентства, видные религиозные, интеллектуальные, юридические и правозащитные деятели, а также лидеры международных организаций.

На форуме будет обсуждаться несколько тем, уделяя особое внимание темам, имеющим отношение к текущим проблемам, таким как «Предвзятость и дезинформация в международных СМИ: палестинский вопрос как пример» с целью выявления недостатков в подходе СМИ к международным проблемам, особенно религиозным, а также мониторинг негативного воздействия подстрекательства и предвзятости в дискурсе СМИ и их опасности для человеческого общества.

Стоит отметить, конференцию будут освещать все арабские и исламские информационные агентства, а также несколько международных организаций по различным каналам СМИ.

В форуме участвуют представители СМИ из более чем 70 стран, в том числе Кыргызстана в лице директора информационного агентства «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий