• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Санкт-Петербург задержан разыскиваемый за тяжкое преступление кыргызстанец

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.18 /Кабар/. В городе Санкт-Петербург России задержан гражданин Кыргызстана, который находился в межгосударственном розыске. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Так, в представительство МВД КР в МВД РФ поступила оперативная информация, что в Санкт-Петербурге Ленинградской области находится гражданин Кыргызстана, который скрывается от правоохранительных органов за совершенные преступление на родине. При дальнейших оперативных мероприятиях были установлены анкетные данные указанного гражданина: уроженец Джалал-Абадской области Д.Ш. 1969 года рождения.

В ходе проверки из Главного управления информационных технологий МВД КР поступили данные, что вышеупомянутый гражданин находится в межгосударственном розыске за совершенное преступление по статье 171 «Присвоение или растрата вверенного имущества» УК КР. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Базар-Коргонского района в 2008 году. Инициатор розыска ОВД Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области.

Накануне, представительством МВД КР в РФ совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г.Санкт-Петербург и Ленинградской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание разыскиваемого лица.

21 марта гражданин Д.Ш., находившийся в межгосударственном розыске, задержан и водворен в ИВС. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции согласно Минской конвенции.

Ранее сообщалось, что на территории РФ, так и на территории КР были проведены межгосударственные оперативно-профилактические мероприятия, основными задачами которых были поиск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от следствия и суда, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

При непосредственном совместном участии Представительства МВД КР в РФ территориальными подразделениями МВД России были установлены личности и местонахождение нескольких разыскиваемых граждан, среди которых лица, обвиняемые в хулиганстве, совершенном группой лиц, мошенничестве в значительном размере, превышении должностных полномочий, принуждении и похищении женщины для вступления в брак.

На территории Кыргызстана органами внутренних дел республики было задержано 137 разыскиваемых преступников, среди которых лица, находившиеся в розыске за тяжкие преступления, в том числе за покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, изнасилование. Среди задержанных 64 преступников, находившихся в межгосударственном розыске. Установлено местонахождение 61 без вести пропавших лиц, и личности 19 неопознанных трупов.

Комментарии

Оставить комментарий