• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В школах и колледжах Самарканда начались проверки на девственность после замечаний Мирзиеева

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.17 /Кабар/. Учениц старших классов средних школ и студенток колледжей в Самаркандской области массово отправляют на осмотр к гинекологу для проверки на девственность. Такие проверки начались после замечаний президента Шавката Мирзиеева, пишет узбекская служба радио «Свобода».

Сотрудник администрации Самаркандской области, попросивший не указывать имя, сообщил, что учениц направляют на осмотр «в целях предотвращения случаев суицида среди юных девушек, которые потеряв девственность или забеременев, решают покончить с собой, чтобы избежать позора».

По его словам, после осмотра гинеколога с родителями девушек, рано начавших половую жизнь, беседуют преподаватели, врачи и психологи.

«Наша цель – помочь в этой трудной жизненной ситуации девушкам, рано начавшим половую жизнь. Мы ни в коем случае не ставим перед собой цель унизить их. Это меры проводятся, чтобы впав в депрессию, эти девушки не наложили на себя руки», – уверяет чиновник.

Издание указывает, что учениц начали отправлять на осмотр после недавнего выступления в Самарканде Шавката Мирзиеева. Сообщается, что 9 ноября президент на сессии народных депутатов области, выразил обеспокоенность в связи с ростом числа самоубийств среди девушек в Самаркандской области.

Осмотр осуществляет согласно графику, жестко установленному областными Управлениями здравоохранения и народного образования.

Врач Центра репродуктивного здоровья при Управлении здравоохранения Самаркандской области также уверяет, что в ходе гинекологического осмотра девушкам даются полезные консультации. «Мы не упрекаем девушек, просто консультируем их и дать им правильный совет».

Издание сообщает, что в результате таких осмотров по всей области были выявлены десятки беременных юных девушек.

Комментарии

Оставить комментарий