• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В с.Беш-Кунгее задержали серийного вора, который обкрадывал дачные дома, с поличным

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.19. /Кабар/. Сотрудниками Беш-Кунгейского ПОМ с поличным задержан мужчина по подозрению в краже, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, в марте 2019 года в милицию обратился местный житель села Беш-Кунгей Т.А. с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые17 марта, взломав замок, украли из его дачного дома бытовую технику, мебель, а также разные строительные инструменты. Ущерб около 150 000 сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 200 (Кража) УК КР, начато досудебное производство.

Для раскрытия данного преступления следственными органами соответствующим службам были даны следственные поручения.

Сотрудниками СКМ ОВД Аламединского района в ходе принятых мер была установлена личность подозреваемого. Позже подозреваемый был задержан с поличным в момент кражи уже второго дачного дома, расположенного в Беш-Кунгее.

Так, 8 апреля в ходе несения службы на своем обслуживаемом участке участковый села Беш-Кунгей заметил мужчину, который грузил в грузовой автомобиль разные инструменты, при этом все время осматривался вокруг.

При виде сотрудников милиции, мужчина сразу попытался скрыться, побежав в сторону речки, но силами других сотрудников Беш-Кунгейского ПОМ был задержан. Им оказался 29-летний уроженец Таласской области А.Т., который также проживал в данном селе.

В ходе досудебного производства было установлено, что злоумышленник, нанимая таксистов грузовых автомобилей, крал бытовую технику, мебель, а также различные инструменты и продавал на рынках города Бишкек. При этом водителям такси говорил о том, что украденные вещи принадлежат ему.

«В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия по установлению причастности вышеуказанного лица к другим аналогичным преступлениям. Досудебное производство продолжается», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий