• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В приграничных районах Кыргызстана и Узбекистана прошли ярмарки соцпредпринимательства

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.11.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В приграничных районах Кыргызстана и Узбекистана прошли ярмарки социального предпринимательства «Объединяем усилия для достижения целей» в рамках проекта Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО). Об этом сообщили сегодня в представительстве ЮНФПА в Ташкенте.

Открывая мероприятие, представитель ЮНФПА в Узбекистане Ю Ю подчеркнул, что социальное предпринимательство представляет собой мощный механизм для достижения устойчивого развития и уменьшения социальных неравенств.

«Это уникальное мероприятие ориентировано на поддержку и развитие предпринимательской деятельности Групп Взаимопомощи (ГВП) и индивидуальных бенефициаров в рамках совместного проекта ФАО и ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных районах Кыргызстана и Узбекистана». Оно также нацелено на создание новых совместных бизнес идей между двумя странами», - сказал Ю Ю.

Основная цель этого мероприятия — содействовать развитию предпринимательской деятельности и обеспечению устойчивости ГВП и индивидуальных бенефициаров через установление сотрудничества с успешными предпринимателями.

В мероприятии участвуют представители ЮНФПА, ФАО, Центра поддержки гражданских инициатив, местных управлений и органов власти, а также предпринимателей разных отраслей из Кыргызстана и Узбекистана, включая сетевые и крупные торговые точки, текстильные фабрики, гостиницы и хостелы, частные клиники, образовательные учреждения, общепит и онлайн торговые площадки.

Напомним, Проект ФАО и ЮНФПА «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» финансируется Фондом миростроительства Генерального секретаря ООН и направлен на укрепление добрососедских отношений по обе стороны границы, проходящей через Ферганскую долину, путем развития сотрудничества в сельском хозяйстве и других сферах, с особым упором на расширение возможностей женщин и молодежи в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий