• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В приграничном селе Баткена девушка с ДЦП открыла кафе-кондитерскую благодаря проекту ПРООН

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В ПРООН в Кыргызстане поделились историей успеха девушки из приграничного села в Баткенской области.

Девушку зовут Канайым Мунарбек кызы, ей 19 лет, живет она в селе Самаркандек Баткенского района.

«Я старший ребенок в семье, у меня трое восхитительных младших сестричек, а мои родители – бизнесмены, - рассказывает она. - С детства я столкнулась с трудностями, так как у меня ДЦП, и я не могу ходить. Но, несмотря на это, получила девятилетнее образование по программе домашнего обучения. В 2022 я смогла обучиться кулинарии, рукоделию и работе на компьютере. Там я освоила искусство выпечки тортов и сладостей, а моя сестра стала моим надежным помощником».

По словам девушки, благодаря конкурсу ПРООН «Жанырейшн аймак» они открыли свою кафе-кондитерскую, где готовят не только вкуснейшие торты, но и добавили в ассортимент шашлыки и плов. На полученный грант приобрели пищевой принтер и большой холодильник.

«Наше дело процветает, и мы гордимся тем, что можем не только воплощать свои мечты, но и приносить радость нашим клиентам», — поделилась Канайым Мунарбек кызы.

Конкурс бизнес-проектов организован в рамках проекта ПРООН «Cоциально-экономическое восстановление от негативных последствий COVID-19 в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях».

Комментарии

Оставить комментарий