• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Четверо граждан Китая незаконно получили кыргызские паспорта, двое из них задержаны

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 26.03.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Четверых граждан Китая подозревают в получении паспортов Кыргызстана незаконными методами. Об этом сообщил начальник пресс-службы УВД Ошской области Женишбек Ашырбаев.

По словам Аширбаева, на сегодняшний день двое граждан Китая по национальности уйгуры задержаны. Один задержан на территории Ошской области, второй в городе Бишкек. Двое находятся в розыске, по предварительным данным двое из них находятся в Казахстане.

«Четверо уйгуров незаконным способом получили паспорта на имена жителей Ошкой области, один из них получил паспорт на имя умершего жителя, который умер в детстве. Они, подделав свидетельство рождения этого ребенка, получили паспорт Кыргызстана. По словам задержанных граждан Китая, они заплатили за это от 2 до 3 тысяч долларов» - сообщил он.

Также по подозрению в данном преступлении задержана 39-летняя местная жительница Узгенского района, которая являлась посредником. В настоящее время её дело передано в суд.

Кроме этого, выявлены ещё 6 фактов получения паспортов Кыргызстана незаконными методами со стороны уже граждан КР. В данном деле также замешана жительница Узгенского района.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника паспортно-визового отдела сельской управы Жаны-Базар Ноокатского района, который принимал участие в получении паспортов незаконными методами.

По данным десяти фактам возбуждены уголовные дела. Ведётся следствие.

Комментарии

Оставить комментарий