• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Оше обсудили разработку стратегии и плана устойчивого развития туризма

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 17.05.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 16 мая, прошла встреча первого вице-мэра города Ош Марса Исаева с представителями АРИС, Кыргызской Ассоциации туризма, основанной на сообществах «Хоспиталити Кыргызстан» (КАТОС) и ОФ «Централ Азия Проспектс».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития туристической сферы согласно проводимого анализа и подготовки Стратегии и Плана Устойчивого Развития туризма в городе Ош и Ошской области на 2022-2027 гг (СПУРТ). Также обсуждены состояние туристических объектов города, которые в дальнейшем войдут в дорожную карту проекта для дальнейшего продвижения. В частности отмечено, что по указанному вопросу в Оше работает специально созданный Совет по развитию туризма города Ош.

В своем выступлении М.Исаев отметил, что в настоящее время со стороны мэрии города Ош подготовлены ряд предложений по улучшению инфраструктуры главного туристического объекта города Ош – горы Сулайман-Тоо, которая из-за отсутствия должного внимания находится в неудовлетворительном состоянии.

«Наша главная задача - создать соответствующие условия для развития туристических объектов, привлечения туристов в город Ош», - отметил первый вице-мэр.

Отметим, что указанные организации приступают к разработке Стратегии и Плана Устойчивого Развития туризма в городе Ош и Ошской области на 2022-2027 гг (СПУРТ) в рамках Проекта «Региональное экономическое развитие», финансируемого Всемирным Банком и реализуемого Агентством Развития и Инвестирования Сообществ (АРИС).

По итогам встречи стороны договорились углублять и развивать двустороннее сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий