• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В преддверии Нового года Суракматов сделал сюрприз детям, написавших ему письма

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.18. /Кабар/. В преддверии Нового 2019 года дети Бишкека получили подарки от мэра Азиза Суракматова.

Как сообщает пресс-служба столичного муниципалитета, глава муниципалитета внимательно прочитал каждое письмо, которое прислали Дети и...исполнил все их желания. Почитайте наши новогодние истории, они очень трогательные.

Восьмилетний Байшер учится в столичной школе-гимназии №13, во 2-м классе. В своём письме он обратился с просьбой подарить ему энциклопедию о солнечной системе. Ведь он так любит читать и познавать что-то новое. За подарком он пришёл с бабушкой Жыпаркуль.

«Бабушка мне сказала, что нужно написать письмо мэру, и он исполнит моё желание. Он дарит подарки детям от 3 до 7 лет. Я решил написать ему письмо и попросить в подарок энциклопедию о солнечной системе. Теперь я могу узнать интересное и новое о планетах», - поделился ребёнок.

Второклассник Азимхан учится в школе №73, в муниципалитет он пришёл со своим старшим братом. Он очень хотел, чтобы у него был современный смартфон и поэтому решил написать письмо Азизу Суракматову. У мальчика нет отца, он погиб в ночь на 5 января 2011 года при проверке документов в одном из многоквартирных домов столицы. Впоследствии правоохранительными органами были выявлены преступники, ими оказались члены религиозной экстремистской группы причастные к взрыву возле Дворца спорта имени Кожомкула. Указом Президента КР он посмертно награжден медалью "Эрдик".

«Мне сказали, что мэр – это посланник Деда Мороза, и он может исполнить моё желание. Я очень хотел, чтобы у меня был телефон, куда я могу скачать любимые игры и фотографировать свою семью и одноклассников. Спасибо мэру за подарок!», - выразил свои эмоции Азимхан.

Сегодня в чудеса поверили не только дети, но и взрослые. Для 10-летнего Омара и его папы Алтынбека из Ыссык-Атинского района стало неожиданностью получить необходимый и полезный подарок. Юный Омар попросил подарок не для себя, а для своей любимой мамы. Он хотел, чтобы у неё была стиральная машина.

Ребёнок рассказал, что он самый старший в семье, всего их шестеро. И чтобы мама не заболела, стирая вещи для такой большой семьи, он решил попросить у Деда Мороза в подарок стиральную машину. Когда он сказал об этом своей бабушки, она предложила ему написать письмо в мэрию города Бишкек.

Не скрывая своей радости, отец мальчика сказал, что это самый лучший подарок на Новый Год и что в этом году для всей семьи случилось настоящее новогоднее чудо!

"Дорогие горожане! Поздравляем вас с наступающим новым годом. Верьте в чудеса и они обязательно случатся!", - отметил мэр.

Комментарии

Оставить комментарий