• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В помощь бизнесменам Кыргызстана учредили торговые представительства в Китае, Турции и Узбекистане

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.22 /Кабар/. Учреждены торговые представительства Кыргызской Республики при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике, Турецкой Республике и Республике Узбекистан. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров Кыргызской Республики.

Данное решение принято в целях повышения эффективности внешнеэкономической деятельности и обеспечения защиты внешнеэкономических интересов Кыргызской Республики в иностранных государствах.

Необходимо отметить, что отечественные производители, в особенности малый и средний бизнес, сталкиваются с множеством проблем при экспорте своей продукции на внешние рынки в связи с недостаточностью информации о процедурах импорта в других странах и требованиях внешнего рынка. Возникают проблемы с поиском торговых партнеров, продвижением своей продукции. Предприниматели зачастую не имеют возможности и потенциала для проведения маркетинговых исследований по выявлению рынка сбыта своей продукции.

Именно для решения обозначенных проблем и содействия экспорту отечественной продукции принято решение об учреждении торговых представительств. Опыт других государств показывает, что институт торговых представителей - это достаточно эффективный механизм оказания поддержки экспортерами.

Комментарии

Оставить комментарий