• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

В первый же день выставку Expo Eurasia - Kyrgyzstan в Бишкеке посетили 1,5 тыс. человек

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Бишкеке состоялось торжественное открытие универсальной промышленной выставки Expo Eurasia - Kyrgyzstan, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов, глава ТПП Темир Сариев, послы иностранных государств и бизнесмены. Выставка объединила практически все отрасли экономики, начиная от продуктов питания и заканчивая новейшей техникой и автомобилями.

Эдиль Байсалов выразил благодарность главе ТПП Темиру Сариеву за организацию площадки и отметил активную деятельность палаты.

«Торгово-промышленная палата начала активизироваться. Проводится очень много выставок не только в Кыргызстане, но и за рубежом. Бизнесмены активно в них принимают участие. Это говорит о том, что налаживаются экономические и торговые связи»,- сказал Байсалов.

В ТПП отметили, что площадка с каждым годом расширяется и привлекает внимание зарубежных участников, бизнес-сообществ и простых граждан.

«Более 50 участников и 1500 человек посетили выставку, что делает ее уникальной возможностью продемонстрировать свою продукцию, провести дегустацию новых вкусов и представить новые технологии и захватывающие проекты», — сообщили в организаторы.

Глава ТПП пожелал успехов участникам и отметил, что выставка будет длиться три дня, по итогам которой самые активные будут награждены ценными подарками.

«Здесь у нас есть возможность совместить приятное с полезным - увидеть, как развивается наша промышленность и одновременно приобрести товары народного потребления. Наша главная цель - поддержка отечественного производителя. Говорить можно много, но лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать»,- подчеркнул Сариев.

Комментарии

Оставить комментарий