• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

В Пекине обсудили особенности развития демократических систем

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21. /Кабар/. В Пекине на прошлой неделе состоялся форум «Диалог о демократии». В мероприятии приняли участие дипломаты, ученые и эксперты. Они обсудили отличия систем управления в разных странах, и то, как они трансформируются в современном мире. Также обсуждалась политическая структура Китая и влияние демократической системы на деловой сектор, сообщает посольство Китая в КР.

Замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн на форуме отметил, что из успеха Китая в области демократии можно сделать важный вывод - насаждение демократии извне не работает, странам не следует читать лекции о том, как им построить собственную демократическую систему. Другими словами, чтобы демократия преуспела в стране, она должна развиться в ней сама, и сделать ее собственный народ счастливым и удовлетворенным.

Не существует универсальной демократической модели, которая подходила бы всем странам, заявил замминистра иностранных дел КНР. Он напомнил, что в истории есть множество примеров, когда под эгидой демократических перемен совершались прямо противоположные действия, приведшие к бесчисленным бедствиям для тех народов, которые населяли эти страны. Достаточно вспомнить попытки через «цветные революции» принести демократию в такие страны, как Афганистан, Ливия и Ирак. Сейчас очевидно, к каким трагическим последствиям это привело на практике, сказал замминистра иностранных дел КНР.

Для того, чтобы демократия была успешно реализована, она должна глубоко укорениться в стране, а также сделать народ этой страны удовлетворенным и счастливым. «История и реальность полностью доказали тот факт, что демократическая модель в Китае соответствует обстановке в стране и поддерживается народом. Это настоящая демократия, эффективная демократия и успешная демократия. Китай - вполне заслуженная демократическая страна», - сказал Лэ Юйчэн.

Комментарии

Оставить комментарий